公視新聞網

譚美毛寶貝快樂公園 北市第2座狗運動公園

中晝新聞
2017-09-24
A-A+
台北市的第二座狗運動公園,譚美毛寶貝快樂公園,今天啟用。台北市長柯文哲指出,北市約有15萬隻狗,相當於每18個市民就飼養一隻,但真正能讓動物運動的空間還是很少,北市動保處表示,預計年底還會在增加狗狗活動場。



投下硬幣,水龍頭就能噴出泡沫,幫狗狗洗澡,這是台北市第一次有寵物自動沖澡機,引進狗運動公園,替活動完畢的寵物清潔身體。北市第二座狗運動公園,譚美毛寶貝快樂公園,今天正式啟用,總面積2530平方公尺,同時最多可容納兩百到三百隻犬,不過市長柯文哲坦言,北市能夠提供動物運動的場所,還是太少了。
==台北市長 柯文哲==
全台北市大概估計
有15萬隻的狗
如果跟人口比例
大概每18人有一個狗
相對之下就知道說
這些可以讓狗運動的地方太少了


北市約有15萬隻狗,但運動公園只有兩座,第一座是2006年開設的迎風狗公園,事隔11年才又在內湖潭美街、台北市動物之家隔壁,建蓋第二座。狗活動區目前也只有華山公園與文山區的萬興里有。
==飼主 黃先生==
的確是不太足夠
因為狗如果要
(在一般公園)放繩的話
其實是滿讓人家擔心的一件事情
因為可能陌生人會覺得
這隻狗狗有沒有危險性啊
所以其實在公園的時候
讓狗狗沒有一個放繩活動的話
狗狗的消耗量是比較低一點的

==北市動保處長 嚴一峯==
我們年底在至善公園那邊
也會弄一個狗活動區


流浪動物零撲殺政策實施以來,動保團體曾指出,台灣各縣市普遍面臨,收容所逐漸飽和,以及運動公園不足的狀況,台北市動保處回應,台北動物之家收容的犬隻,從前年開始就維持在3000隻左右,沒有爆滿的問題,現在隔壁的譚美狗運動公園啟用後,希望將現行每週只有150隻的溜狗數量,提升到380隻,讓更多的收容犬有機會運動,避免疾病的發生。

記者 黃怡菁 謝其文 台北報導