羽協提前改選理事長 體育署聲明遺憾

中華羽球協會,昨天提前進行理事長改選,選出新任理事長張國祚,接掌羽球協會;不過體育署發聲明表示遺憾,強調國民體育法近期即將完成修法,呼籲全民一起來監督羽協。
 
體育署多次溝通和勸阻,希望中華羽協能延後延後改選理事長;不過羽協還是在12號召開會員大會,並且選出新任理事長,所以體育署發聲明表示遺憾,並且要求羽協在這次改選完成後,一直到國體法通過改選之前,不能做出涉及重要會務,或者超越任期以外的決策。 體育署長林德福:「修改完了以後,它(羽協)就要用新的組織章程,還有新加入的一些成員,來做理監事的重新改選,我們就不希望說它這個時候選,它這個時候選的話,它可能它即將在六個月內,它還要再重新依照,國體法通過以後的內容來選。」
 
針對體育署的呼籲,新任羽協理事長張國祚表示願意配合,並且已經把選手和教練,納進會員裡。羽協新任理事長張國祚:「應該這麼說我們很願意配合體育署,它對於整個的,包括我們的針對選手的部分,包括整個的協會的組織的部分,包括整個的管理的部分,其實我們在整個理事的配置,我們就已經有按照體育法修改的方向。」
 
因為國體法八月底就要排入立法院臨時會審查,所以張國祚可能上任沒多久,就要面臨改選,但他還是先提出短期目標,希望能成立球員申訴管道,還有選訓制度公平化。 

相關新聞