走過恐攻與脫歐 倫敦觀光已回穩 | 公視新聞網 PNN

走過恐攻與脫歐 倫敦觀光已回穩

英國倫敦今年發生多次恐攻,衝擊當地觀光業,但隨著暑假旺季,加上脫歐後英鎊貶值,前往倫敦的遊客逐漸回穩,另外倫敦著名的雙層巴士,推出的巴士下午茶行程,也越來越受歡迎。 把倫敦傳統三層下午茶名店的各式茶點,稍加改良搬上雙層巴士,讓搭乘巴士遊覽倫敦的遊客,在欣賞著名地標美景的同時,也能品嘗到正宗的英式下午茶風味,這種三合一的享受,是倫敦現在最流行的旅遊套裝行程。
 
英式下午茶行銷經理波瑞奧:「倫敦有252個地方提供下午茶,我們想要做些不一樣的,我們想脫穎而出,倫敦有上千輛遊覽巴士,但只有這一輛能在車上喝下午茶,就是三合一的饗宴,」倫敦今年3月跟6月,連續發生多起恐攻事件,確實嚇跑一些觀光客,但英國脫歐英鎊不斷貶值,加上暑假旅遊旺季,旅遊機構統計,今年前往倫敦的觀光客數量,甚至比去年同期還高,而遊客似乎也感受不到恐攻陰霾。 旅遊機構研究專員羅雀兒:「7月跟8月的訂房率比去年同期上升了百分之12 ,有部份原因是英鎊貶值,我們已經開始看到效應。」 以色列遊客:「感覺這裡好像什麼都沒發生過,非常平靜,我們很享受這裡的一切。」 要成為英式下午茶巴士的座上賓,一人花費要58英鎊,折合約2270台幣,店家的官網上,還特別製作了可愛的巴士瀏覽路線圖,同時也打算將這種三合一的套餐行程擴大到南部城市巴斯,並推出壽司跟品酒巴士,搶賺觀光財。 

相關新聞

留言區