避免西進大陸吃虧 台商組會自助

再來關心台商的處境。根據海基會的統計,兩岸經貿糾紛從80年來,累計已經超過千件,而台商投訴的人身安全件數也有攀升趨勢。一群台商組成了「台灣投資中國受害者協會」,今天他們出面,談到他們慘痛的切身經驗。

台商林志昇氣憤的說著在大陸被綁架、軟禁的過程。在座的台商每一個人都有吃虧的經驗,他們在忍無可忍下組成了「台灣投資中國受害者協會」,提醒台商西進大陸的法治風險。

義把你關起來,什麼行賄、逃稅、或者是危害國家、台諜,反正欲加之罪何患無詞。SBout]]在海基會受理的兩岸糾紛事件中,經貿與因經貿涉及的人身安全事件比率最高,其他糾紛反而少見。台商也指出,在大陸賺錢並沒有想像中容易。

經濟部核准台商投資大陸的金額已經有270億美金,大陸官方統計則有350億美元。台商也呼籲,如何保護這筆龐大的投資,是政府討論兩岸關係時,要思考的重要題目。公視新聞李婕綾黃守銘採訪報導