新北強力拖吊oBike 業者不滿將提訴願 | 公視新聞網 PNN

新北強力拖吊oBike 業者不滿將提訴願

新北市政府連日大舉拖吊oBike,業者今天痛批新北市府強行將合法投放變成違規,營造oBike大量違規假象,將在本週提起訴願。新北市政府則強調,依法地方政府本就有權,規範停車場的停車種類。 不滿新北市政府連日拖吊,oBike業者上午會同律師出面,發表聲明,強調在投放車輛前會與地方政府協調,但新北市政府從未給予協調空間,業者認為新北市政府強行將合法投放變成違規,營造oBike大量違規假象。 ==oBike業者 王妍婷== 對於新北市公告的話 我們其實是有部分的疑慮 我們懷疑它的合法性 所以在本週會正式 跟新北市政府這邊提起訴願 ==新北市長 朱立倫== 只要是分享型或者是低碳型的 我們基本上歡迎 但是它必須在 法令規範的範圍內 新北市交通局表示,依照停車場法第13條,地方政府有權公告,規範停車場的停車種類,因oBike業者沒有做好配套就大量投車,佔用公眾機車停車格造成困擾,才會依法禁停。 交通學者則建議,共享運具已經是趨勢,在相關法規還沒有完備前,地方政府或許可以輔導業者進入社區。 ==逢甲大學運管系副教授 李克聰== 深入社區的話 只要各型的社區 提供停車的空間 基本上我們的民眾就可以利用 在家裡或者到我們公司學校 最後一哩的接駁到 我們大眾運輸的場站 ==民眾== 可是這樣社區 會不會有安全的疑慮 對啊 陌生人都到社區裡面這樣子 學者分析,oBike剛進入中國時,也有違規停車等亂象,甚至還有民眾把oBike丟到水裡,最後也是由政府和業者協商,訂出自治規範。在共享趨勢之下,政府也應該思考,修訂相關法規,約束業者與消費者。

相關新聞

留言區