世大運倒數 場館.選手村續建上網熱點 | 公視新聞網 PNN

世大運倒數 場館.選手村續建上網熱點

北市世大運,為了服務選手,在場館及選手村社兩千個熱點,而信義線和板南線的捷運車廂,到時都能上網,在主場館附近的觀光熱區,也會增加兩百多個上網熱點。 走到哪,手機滑到哪,尤其是人在國外的觀光客,更是需要隨時能查詢資料。 ==觀光客== 在公車和捷運上 對我用過 (會斷線嗎)我沒遇過這種狀況 ==觀光客== 我在公車上用過 有時候是在捷運上用 不少歐美客大讚台北市wifi很方便,站在信義區街頭實測,果然一下就抓到tpi free的訊號,不過也有中國觀光客覺得,訊號有時候不是很穩定。 ==觀光客== 網速的話還是可以 但是穩定性不是很高 台北市資訊局解釋,因為wifi建置以熱點為單位,如果是熱點很多的"熱區",訊號就會比較穩定,目前全台北市約有一萬多個wifi熱點,因應世大運,北市資訊局,也已委請贊助廠商,在選手村以及主要場館和周邊的觀光熱區再建置兩千個熱點。 ==台北市資訊局主秘 陳慧敏== 覆蓋率算是很高的 當然因為它是熱點的狀況 它並不是熱區 所以有時候會有斷線的情形 未來我們會朝向熱區去整合 不過,因應世大運建置的兩千個熱點,也將在世大運結束後移除,北市資訊局目前正計畫,整合民間廠商的wifi服務,只要下載台北市無線網路聯盟app,未來也能用tpi free或iTAIWAN的帳號在市府合作商家上網,提升便利性。

相關新聞

留言區