凱道抗議遭清場 部落青年北上聲援

在凱道抗爭100天的原住民團體,3號遭到警方清場,一行人被驅離到捷運台大醫院,今天來自屏東和台東12個部落青年會,則北上到總統府前,強力譴責政府,以暴力踐踏集會自由,並且聲援持續抗爭的族人,表達堅持捍衛傳統領域的決心。


來自屏東和台東的12個部落青年會,聚集在總統府對面的馬路,隔街譴責政府,因為就在3號,警方在暴雨中,強力驅趕在凱道上抗爭的原住民團體,根本踐踏民眾的集會自由。

==原青陣副召 KAI LIMADJAKAN==
用這樣粗暴的手段來對待族人
只是表現出這個政府
在你是聽話的原住民的時候
我就給你糖吃
你是不是聽話原住民的時候
我就用警察來包圍你
我就用警察來對付你

由於不滿,政府提出原住民傳統領域土地劃設辦法,只限縮在公有地,排除私有地,原住民團體從3月起,就在凱道搭棚,展開長期抗爭,卻在抗議滿100天時,遭警方以妨礙交通為由清場,部落原住民強調,捍衛傳統領域完整性的立場,絕不改變。

==牡丹石門村原住民 CUDJUY==
原民會聲稱許多部落
是支持傳統領域劃設辦法的
其實不然
我們要求已經送進大院協商的
傳統領域劃設辦法 退回

目前,原住民團體一路退到捷運台大醫院站前,持續集結,堅決對傳統領域寸土不讓,他們表示,將發動更大集結,發出各部落的聲音,要政府正視原民的訴求,不要再消極對待。

記者 蔡慧玲 邱福財 台北