南亞熱浪提早報到 印.巴氣溫逾40度 | 公視新聞網 PNN

南亞熱浪提早報到 印.巴氣溫逾40度

目前時序還在春天,不過位在南亞的,印度與巴基斯坦,遭遇熱浪籠罩,連續好幾天,氣溫超過40度。其中印度的,薩巴坎塔,甚至還出現44度超高溫。 印度婦女走在路上,臉上、頭上包著頭巾,一旁小販不斷榨出清涼的甘蔗汁,供民眾購買。印度南部地區從11號開始,出現熱浪,各地氣溫在升高到40度上下。"印度時報"報導,12號當天,印度氣象部門在23個城鎮監測站中,就有16個地方,氣溫超過42度。其中薩巴坎塔的伊達爾,氣溫一度飆高到44.4度。 ==當地居民 香卡== 我們都知道 古爾伯加每年都有高溫 但是四月氣溫上升了40% 老年人 居民 小孩都難以忍受 每年夏季,印度都會因為高溫,造成國民出現傷亡現象。路透社引用印度氣象部門數據報導,光是2016年,印度就有700多人因此死亡。 古吉拉特省的"阿哈麥達巴",在12號一天之內發生140起熱中暑情況,讓當地政府還一度發出黃色警報。由於氣象部門預測,到14號為止,印度各地都會有嚴重的熱浪情況,當地衛生部門除了呼籲要多補充水分、也指示醫院要確保冰袋和相關藥品的庫存充足,以應對中暑送醫病患。 鄰國巴基斯坦的喀拉蚩,同樣也出現42度高溫。 ==巴基斯坦氣象學家 拉西德== 喀拉蚩這一週炎熱乾燥 來自西北的焚風 沒攜帶水份 濕度比較低 優勢是感熱指數低 這表示一個人體感氣溫比實際低 溼度如果一直很高 體感溫度就高 巴基斯坦在2015年,曾經經歷過嚴重熱浪,導致超過1200人死亡。今年為了防範中暑,社工團體還舉行活動,派發傳單提醒民眾,並示範如何替中暑者進行初步處理。 記者 陳詩童 報導。

相關新聞

留言區