習近平接見林鄭月娥 重申落實一國兩制 | 公視新聞網 PNN

習近平接見林鄭月娥 重申落實一國兩制

中國國家主席習近平,11號在北京,接見候任香港特首,林鄭月娥,並對她重申,中國落實,一國兩制的決心。對此,林鄭月娥也強調,香港絕對,不可能獨立,未來五年,仍需要中國,協助香港的經濟發展。 穿著白色西裝外套,中國總理李克強將中國國務院的任命命令,正式交給"林鄭月娥",任命她成為第5任香港特區行政長官。李克強表示‧中央政府會支持她和特區政府,一起發展經濟、改善民生,進一步推動內地與香港合作,但對香港的民主發展,卻隻字不提。 ==第五任香港特區行政長官 林鄭月娥== 港獨的問題 就像總理說的 在香港是沒有出路 沒有空間 我們也必須要依法辦事 這個是很清楚的 因為這個(港獨) 對香港 對香港市民是完全不利的 下午,中國國家主席"習近平",在北京的中南海瀛台,接見"林鄭月娥"。由於今年是香港回歸20週年,習近平認為過去20年,"一國兩制"制度在香港實踐,取得重大成功。他除了讚揚林鄭月娥能力好、愛國愛港立場堅定外,也重申中國落實一國兩制的決心,期盼港人治港、高度自治的政策,不會變也不會動搖。 林鄭月娥也承諾未來5年,將嚴格遵照"基本法",不會辜負中國政府信任。 ==第五任香港特區行政長官 林鄭月娥== 未來五年 特別是在經濟發展方面 其實有很多方面都需要中央的支持 這個在我競選的政綱裡面 有具體提到的 同時,林鄭月娥也向習近平反映,香港市民熱切追求進一步民主,珍惜自由和生活方式,因此對中國政改期間的"831決定",香港市民有一些關注。7月一號就要走馬上任的林鄭月娥也表態,未來將會把施政重點,放在教育、土地和住房,以及發展香港經濟。 記者 陳詩童 報導。

相關新聞

留言區