下鄉看前瞻 蔡總統參觀埤塘光電綠能規劃

行政院日前核定,前瞻基礎 建設計畫,今天總統蔡英文,首度規劃下鄉前瞻計畫,前往桃園新屋,參觀埤塘光電綠能規劃,桃園將在三年之內,在160處埤塘,建構太陽能 發電系統,達到660萬百萬瓦發電量,等於核一廠一個機組的發電,另外,也參觀桃捷環北站,要打造北北桃,一小時生活圈。

前瞻基礎建設計畫核定後,總統蔡英文第一站就來到桃園新屋,參觀千塘之鄉埤塘光電綠能計畫,這塊廣達3.75公頃的埤塘中,裝置了0.48公頃的太陽能板,可以提供165戶一年的用電,希望未來三年內,在桃園160處埤塘,建構太陽能發電系統,達到660萬百萬瓦的發電量,等於是核一廠的一個機組發電量。

==總統 蔡英文==
埤塘不只是可以治洪
灌溉 養殖還可以發揮
更有效益的發電功能
桃園的千塘之鄉
埤塘光電綠能計畫就能成為
我們前瞻基礎建設計畫裡面
發展綠能非常重要的領頭羊

不只綠能發電,前瞻基礎建設計畫還要打造便捷、低碳的運輸系統,蔡英文第二站前往桃園機場捷運A21環北站,要打造北北桃1小時生活圈。

==總統 蔡英文==
如果能夠提供
優質的軌道運輸服務
讓交通跟區域連結 更加地便利
桃園的發展就會
再往前邁進一大步
同時更能夠強化北北基桃
首都圈的相互連結
並且發揮首都人口減壓的效果

有鑑於之前行政院核定前瞻基礎建設計畫,各部會官員說不清楚引來批評,蔡英文用行動,來展現政府對前瞻基礎建設計畫的重視,加強宣傳的意味濃厚。

記者 林欣儀 彭耀祖 SNG 桃園報導