首宗券商遭駭客恐嚇 要求匯10元比特幣 | 公視新聞網 PNN

首宗券商遭駭客恐嚇 要求匯10元比特幣

國內出現首宗券商遭駭客恐嚇事件,有10多家券商,這個月一號都收到駭客恐嚇信,除了發動攻擊讓部分網路交易異常外,還要求券商匯出10元比特幣,大約是台幣32萬,否則將在後天再度發動網路攻擊、癱瘓交易,刑事局已經介入調查偵辦。 台灣多家券商的電子下單系統,在2月1號開工前進行測試時,都收到一封英文恐嚇郵件,對方聲稱會發動15分鐘攻擊,還勒索10元比特幣,大約32萬台幣,如果不付款,將在2月7日再度發動攻擊。結果2月1號當天、部分券商發現,部分網路流量確實異常。 ==刑事局偵九大隊隊長 邱紹洲== 他們是寄送電子郵件 然後信件中說明 如果不在一定時間內 支付比特幣 到特定指定帳戶裡面 他們將在指定期限 發動DDoS(分散式阻斷服務)攻擊 == 金管會證期局副局長 張振山== (券商)他們有跟我們通報 (駭客)沒有進來只有阻斷 就是被灌爆掉 讓你頻寬 根本沒辦法容納那麼多 把你塞爆掉 券商在第一時間通報金管會,刑事局也介入調查,查出歹徒是國際知名電腦駭客集團,用常見的DDoS分散式阻斷服務攻擊手法,癱瘓券商的伺服器,而且攻擊的IP伺服器遠在羅馬尼亞,已交由國際科聯繫當地警方協查。 ==刑事局偵九大隊二隊隊長 陳詰昌== 駭客他利用了 很多很多的僵屍網路 可能有上萬台的僵屍網路 對某一個攻擊目標 做一個連線的動作 導致這個被攻擊的伺服器 它造成一個癱瘓的一個狀況 針對這起大規模駭客攻擊,金管會除了要求金融機構加寬頻寬因應外,也已經要求金融業者加強5大資訊安全防護措施,以確保客戶及投資人權益。

相關新聞

留言區