為西藏自由而騎 台北街頭宣揚理念

2017 為西藏自由而騎活動,上午在自由廣場展開,他們藉由騎腳踏車的方式,從自由廣場、立法院,最後到台北101定點發放傳單,並進行演講,持續推動爭取西藏自由與人權。


不畏寒風,西藏台灣人權連線發起人扎西慈仁與時代力量立法委員林昶佐,上帶領一群支持西藏自由的朋友們,騎著腳踏車,在自由廣場集結,要讓各國人士明白當下西藏面臨的狀況。

==西藏台灣人權連線發起人 扎西慈仁==
我因為代表一個藏人
在國外出生的藏人
從來沒有去過自己的國家
但是我知道在我的國家裡面
我們的人民是非常辛苦
中共打壓底下
他們根本沒有人權 自由 民主

扎西慈仁指出,腳踏車的英文是cycling,有循環不停止的意思,代表著會持續不斷的努力,持續為西藏自由與人權努力。2017的第一場的為西藏自由而騎的活動,恰巧是立委林昶佐的生日,扎西慈仁還特別準備哈達,為林昶佐獻上祝福。

==時代力量立法委員 林昶佐==
其實是沒有特別去想生日這件事
所以剛剛來的時候
被主辦人祝福的時候
我是有點驚訝
因為我其實就是每年都會參加
支持西藏的活動

西藏人民長期受到中國打壓,林昶佐希望流亡在外的西藏人,未來能有機會,與達賴喇嘛一起回到西藏,人權公約施行監督聯盟也參與這次的活動。

==人權公約施行監督聯盟執行長 黃怡碧==
在全世界的民主跟人權
幾乎同聲倒退的此時
我們更應該一起站出來
為藏人 為我們自己
向國際強權的倒行逆施說不

2017為西藏而騎的活動,從2月1日開始,每個星期三舉行,一直到3月8日,路線從自由廣場到立法院,再到台北101,他們要讓更多人一起為西藏人權努力。

記者 郭采彥 彭耀祖 台北報導