抽查19家護理機構 11家不符合規定 | 公視新聞網 PNN

抽查19家護理機構 11家不符合規定

政府力推長照,讓護理機構的安全管理,受到重視,不過,消保官抽查全台19家護理之家,卻有多達11家不符合規定,違規狀況,包括消防安全設備不完善,護理人員不足、或是新進人員沒有受訓以及超收床位。 安全門口,被堆滿輪椅和雜物,要是發生意外,該怎麼逃,這是消保官到桃園健亞護理之家查核,發現的違規狀況,另外,這間位於彰化的春生堂護理之家,違規情形更多,業者為了防止住民逃走,居然在安全門裝置暗鎖,違反建管法規。 ==消保官 柯美琴 vs 業者== 這你必須要下面(打開) 它沒有鎖的 你就是比較用力 你就是往進面上鎖就對了 這要用力 消保官抽查全台19家護理之家,就發現多達11家不符合規定,其中,春生堂違規事項多,除了消防安全有問題,在管理上,護理人數也不足,還有多位新進照服員沒有受訓,另外,在屏東的萬丹護理之家,還被查到超收床位,挨罰1萬五千元,,其他,還有6家機構,是在定型化契約上,有違失。 ==消保官 王德明== 有些訂的實在是比較離譜 他是說要求住民放棄 所有一些民 刑事的權利 這部份就發生 如果發生一些意外 或者是業者有可歸責的 故意過失的部份 他也竟然可以免責 我想這是一個不公平的定型化契約 被查到違規的護理之家,大多都是合法立案,政府力推長照,不過,問題護理機構卻不少,衛福部表示,將會加強督導改善,要求縣市政府積極查處。

相關新聞

留言區