碎玻璃垃圾未妥善處理 清潔隊員割傷手 | 公視新聞網 PNN

碎玻璃垃圾未妥善處理 清潔隊員割傷手

手掌明顯紅腫, 還一連縫了6針, 現在就算銷假上班, 鐘姓清潔隊員也暫時無法出勤, 因為他的手 在收取民眾的回收物時, 被碎玻璃割傷。 ==被割傷清潔隊員 鍾偉誠== 正要把民眾丟在外面的垃圾 拿上車的時候 手一碰下去 就中鏢(受傷)了 鐘姓隊員說, 當時不知道有碎玻璃,就算戴了手套 也是被刺穿, 所幸及時送醫, 其他隊員也表示, 經常在清運過程中,被尖銳物傷到。 ==清潔隊員== 玻璃破掉的 儘量用報紙包好 以免割傷 也避免讓我們清潔隊員割傷 最近年關將近,不管垃圾量或是回收物, 都比平時多了兩三成, 除了回收物應該分類, 像是這樣的玻璃瓶, 或是打破的碎玻璃,還是易碎的燈管等等, 除了應該用報紙包好, 外頭也應該註明之外, 提醒清潔人員小心處理。 ==埤頭清潔隊隊長 謝左民== 未把垃圾分類做好 我們會按照規定開罰 希望在這特別提醒民眾 還是要做好垃圾分類工作 清潔隊表示, 這麼做除了可以避免人員受傷, 各種回收物的處理程序,也有一定的規則, 也請民眾多多配合, 避免類似事件再發生。

相關新聞

留言區