黃之鋒來台參加時力座談 機場遇抗議

香港社運人士、黃之鋒,和羅冠聰,等3名香港議員,今天來台,和時代力量的立委,進行座談交流。但在凌晨,抵達桃園機場時,他們遭到統派和「反港獨」人士抗議,下午,又遇到第二波抗議。黃之鋒直言,這有點誇張,重申自己,並沒有主張港獨。

大聲喊著反港獨的口號,大批反對港獨人士聚集起來,強調不滿香港社運人士黃之鋒,和羅冠聰等3名香港議員,來台和時代力量立委、進行兩天的座談交流。警方擔心發生衝突,派出200多名警力維安。

==中華統一促進黨副主席 曾正星==
我再轉達一次
他們敢來台灣的一天 我們永遠
愛國之士 絕對前仆後繼
一定要懲罰他們

事實上,一行人凌晨抵達桃園機場時,就遭到反港獨人士抗議,還險被攻擊,在警方保護下,才順利離開機場,結果來參加座談會,又被抗議,抗議人士還和警方數度推擠。黃之鋒在座談會上,直言這種情況有點誇張。

==香港眾志秘書長 黃之鋒==
那個真的是 有點誇張
但我覺得這些 其實也反映了
也說明了 其實那些
反對公民社會交流的人
其實他們的素質 有那麼低

==時代力量主席 黃國昌==
藉由彼此經驗的分享
能夠共同的思考 台灣跟香港
這兩邊的民主社會
我們的民主 要如何繼續深化

座談會中,雙方互相分享參與選戰、政策推動想法,以及進入立法機關後角色轉換的心得。黃之鋒也特別強調,自己從來沒有主張港獨,可是台港兩地、都有人將他們扣上港獨的帽子,可是他們想要的,只是更多公民社會的參與,也希望藉由這次機會,向大家分享香港的情況。

記者 綜合報導