亞太創意技術學院 明年減招17系最多 | 公視新聞網 PNN

亞太創意技術學院 明年減招17系最多

技專校院明年減招六千多個名額,其中有56個系科完全停招,位於苗栗的亞太創意技術學院,有17個科系停招,位居全國之冠。今年才設立的茶業技術應用系,因為招生不佳申請停招,校方承諾,會讓學生唸到大四畢業,在這之前,老師不會被資遣。 結合苗栗的茶產業,亞太創意技術學院今年設立茶業技術應用系,但招生不如預期,只收到十名學生,八月新董事會就任後決定,茶業技術應用系明年停招,而且配合學校轉型,明年各學制共有17個系科申請停招。 ==亞太創意技術學院公關人員== 讓他順利從大一 大二 大三到大四畢業 老師的部分會繼續的保持下去 雖然研究所那邊還有課 但是我們也要去估算說 未來假設系結束了 對不對 只剩下所 導師的部分 我們要如何進行安置 會讓茶應系的學生唸到畢業,在這之前不會資遣老師,之後,校方得視情況調整員額!教育部次長陳良基強調,學校減招或停招,必須顧及師生權益。 ==教育部次長 陳良基== 我們就會幫他做學生的轉介 老師的部分當然就是要 師資如果他必要就老師的資遣 或者相關 我們也會協助說 他可不可以做適當的轉業 高教工會指出,教師法規定,學校減班、停辦、解散時,政府應優先轉介聘用這些老師,但從永達、興國的例子來看,政府沒有積極作為。 ==高教工會秘書長 陳政亮== 大家也會看到說 像永達的例子就是 老師出去之後他可能初期 一兩年還可以做一些兼任 但慢慢慢慢的 還是找不到 所以你要關校其實是大事 這些都要仔細討論才行 不能說關就關 學生減少是趨勢,未來幾年大專減招、停招是常態,高教工會認為,釋出的老師,可用來改善師生比,最怕的是放任招生困難的學校,然後短期內倒閉,結果耗費更多成本,形同人才浪費。 記者 林曉慧 沈志明 台北報導。

相關新聞

留言區