反同婚團體闖立院 與警爆發激烈衝突

婚姻平權法案今天初審通過,將交由朝野協商,最快明年4月,有機會三讀通過。反同婚陣營無法接受,不但闖入立院,與警方發生流血衝突,下午轉往凱道,表達訴求,要總統蔡英文出來面對。

聽到婚姻平權初審通過的那一刻,反同婚陣營的民眾再也忍不住激動的情緒,闖進立法院,與警方產生激烈衝突,有多位民眾在翻牆時受到輕傷,被警方壓制在地、並進行管束。

雖然現在都已經被全數釋放,不過他們隨後又將戰場轉往凱道總統府前,派代表入府陳情,要總統蔡英文出來說清楚。

==下一代幸福聯盟家長代表 曾獻瑩==
就是官逼民反 為什麼呢
因為這麼多爭議的法案
在社會完全沒有共識的情況下
在中午 一個早上的時間
就這樣宣讀宣讀宣讀
就把它審查完竣了
請問這是不是黑箱作業

初審通過的修正草案,包括明定同性可以擁有結婚、收養子女等權利,反同婚陣營表示,同性婚姻開放,攸關後代子女教育問題,抗議修法過於倉促,一定會在期間內採取行動,不會讓法案輕易通過。

==下一代幸福聯盟青年代表 簡孟軒==
在下一次開會之前
我們能做的行動
目前我知道有兩個
第一個 是去罷免
(婚姻平權連署)區域立委
特別是有連署的區域立委
第二個 因為有很多的台灣的百姓
都不知道這樣的法案
已經通過到二讀了
所以我們接下來半年裡頭
我們不斷不斷去傳遞
讓大家都來知道
如果還有第三個
我們希望能夠發動全民公投

而今天反同婚陣營未經申請,就自行前往凱道集會抗議、一度引發警方及維安高度警戒,不過,下午反同婚代表入府陳情,傍晚步出總統府,表示總統府代理秘書長願意接受陳情,現場民眾歡聲鼓舞後、平和離開,凱道也隨即回復通車。

記者 朱芷儀 郭俊麟 台北報導