公視新聞網

台灣獼猴闖民宅搶食 咬傷8月大女嬰

晚間新聞
2016-12-09
A-A+
花蓮縣壽豐鄉一戶民宅,今天發生台灣獼猴入侵,咬傷8月大女嬰的意外,女嬰右腳被咬傷送醫,所幸沒有大礙,而這隻傷人的猴子,花蓮縣動物防疫所在2個小時後就抓到了。

八個月大的小女嬰,腳上包著繃帶,被媽媽抱在懷裡,今天上午九點,花蓮壽豐鄉鹽寮村橄樹腳的民宅,突然有野生台灣獼猴闖入,搶小女嬰的食物,沒想到小baby因為好奇伸手摸猴子,獼猴竟然獸性大發,咬傷女嬰右腳。

==女嬰爸爸==
在上面一直跳一直跳
這一次衝進來咬小孩
我們也是嚇到了

==女嬰媽媽==
本來以前不會攻擊
想說牠不會攻擊 結果就被咬了
我們也沒有想過牠會咬人

女嬰父親很心疼,但家就在山旁邊,常有猴群出沒,平時獼猴就會在屋頂玩耍,也會偷翻附近店家的食物,偷採水果,沒想到今天猴子跑進屋內,咬傷小孩。花蓮縣動物防疫所在獲報後,到民宅由獸醫拿吹針及捕獸網,圍捕猴子,2小時後順利逮到這隻咬人的獼猴。

==花蓮縣消防局水蓮分隊員 陳浚銘==
她的右大腿的部分
有一些輕微的抓傷抓痕
我們到了現場
就幫她做一些清洗傷口
包紮之類初步的處理動作

被咬傷的小女嬰在救護車護送下,送醫檢查後沒有大礙,情緒也已經恢復穩定,但因獼猴群仍會不時出現,家長說以後得多注意家戶安全,看到猴子要多加留意了。

記者 綜合報導