公視新聞網

沙崙綠能科學城啟用 未來綠能產業重鎮

暗時新聞
2016-11-06
A-A+
台南沙崙綠能科學城今天正式啟用,未來將成為台灣綠能產業的重鎮。對於外界將這個計畫,形容成苗栗大埔第二,台南市長賴清德嚴正澄清,位在高鐵台南特定區的沙崙綠能科學城,和沙崙農場無關,更沒有環保團體擔心影響草鴞棲息地的問題。


台南沙崙綠能科學城正式啟用,行政院長林全要將沙崙打造成全台灣綠能產業的重鎮,結合產官學研,並與附近的自然生態並存。

==行政院長 林全==
綠能科學城要扮演兩個角色
一個是產學研的
結合研發的角色
再一個就是科技示範場域

屬於蔡政府五大產業創新計劃之一的沙崙綠能科學城率先啟動,台南市長賴清德表示,要讓台南傑出子弟,不用再離鄉背景到外地工作,話鋒一轉,賴清德嚴肅澄清外界疑慮,強調位在高鐵台南特定區的沙崙綠能科學城,和沙崙農場無關,更沒有環保團體擔心影響草鴞棲息地的問題。

==台南市長 賴清德==
彩色的這個區域
這個就是綠能科學城的範圍
沙崙農場在哪裡呢
是在這裡 說綠能科學城
是為了要去拿這個
沙崙農場的土地又把它打為
苗栗大埔農場事件第二
這實在是冤枉

沙崙綠能科學城將建設綠能科技聯合研究中心以及綠能科技示範場域,結合國內產官學研,發展太陽光電、風電、節能、儲能以及系統整合計畫,要讓各界想到綠能,就想到沙崙。

記者 綜合報導