竹市擬闢公道三路 78棟拆遷戶北上抗議 | 公視新聞網 PNN

竹市擬闢公道三路 78棟拆遷戶北上抗議

新竹市政府為了解決塞車問題,規劃開闢銜接外環道的"公道三路",計畫拆除78棟民宅引發居民強烈反彈,今天計畫案送到營建署初審,居民也北上抗議。 來自新竹市延平路的居民,頭綁布條手持標語到營建署前陳情,抗議市府計畫開闢的"公道三路",讓當地78棟民宅面臨拆遷,雖然市府提供安置或領取賠償金的因應方案,但居民認為徵收過程草率,相關會議沒有被通知。 ==居民== 都不曾聽我們的解釋 我們去抗爭了 去市政府抗爭好幾次 他也都不採納喔 ==居民== 土地所有權人 卻沒有接獲開會的通知 自救會者年長者較多 難道要叫年長者 自己上營建署網站查詢 居民指出,開闢公道三路,是20多年前的舊案,過去曾有居民委託工程顧問公司規劃替代方案,其實是有少拆民宅的方案,但卻不被新竹市政府採用。營建署表示,居民的陳情,都會一併轉陳到專案小組。 ==營建署科長 陳富易== 今天只是一個 專案小組會議的進行 主要是替大會釐清案情複雜程度 讓在大會之前有一個共識意見 所以我們今天的專案小組會議 只是做一個初步建議 經過協商,居民也被請入會議室,表達意見後才離開。營建署表示,這次召開的只是專案小組的第一次會議,還不會做成最後決議,將請新竹市府針對居民陳情案補件,繼續後續審查。

相關新聞

留言區