擬修法增"Uber條款" 最高罰2500萬.勒令停業 | 公視新聞網 PNN

擬修法增"Uber條款" 最高罰2500萬.勒令停業

行政院立法政策協調會和民進黨團進行協商,計畫在下週提出公路法修正案,針對違規經營汽車運輸業者,裁罰上限由15萬元提高至2500萬元,並可勒令停業,這也被外界視為"Uber條款"。 為了讓Uber回歸"運輸業"依法經營,政院和民進黨團週一進行協商,達成修正"公路法"的共識,針對違規經營汽車運輸業者,計畫修法把裁罰上限,從15萬元提高到2500萬元,並可勒令停業。 ==行政院發言人 徐國勇== 當然他對Uber會有些影響 因為我們對Uber 是希望能夠導入正軌 這是一個新興的一個共享經濟 假如沒有按照法律規定 那人家(計程車)遵守法律規定 結果這邊(Uber)不遵守法律規定 就會產生不公平的競爭 這次修法被外界視為是"Uber條款",政院表示,Uber經營的是汽車運輸業,但在台登記的卻是資訊服務業,因此希望以重罰導正業者,政院表示政府樂見Uber的創新共享經濟,但前提必須要符合台灣法規,不過,有民眾仍然認為,修法還是無法解決。 ==民眾== 大家應該還是會比較想搭 比較挑便宜的Uber吧 ==民眾== (計程車)就是靠競爭提升素質 也沒什麼不好的啊 另外這次修法也將新增檢舉條款,只要是未依法申請核准而經營汽車運輸業或計程車客運服務業,民眾都可以檢舉並得到獎勵。

相關新聞

留言區