台大開國際學士學位學程 明年獨立招生 | 公視新聞網 PNN

台大開國際學士學位學程 明年獨立招生

為了要搶收國際一流學生,也留住台灣優秀學生,台大今天在校務會議上,通過了「國際學士、學位學程」提案,預計明年,106年將獨立招生,招收80名國際生和40名本地生。目前規劃是台生不看指考或學測成績,要完全依照提出的資料,來審查或面試,而學費是一年兩萬美金。 最近幾年,香港多所大學來台搶學生,成效極佳,學生看中的是全英語環境,成為國際人才可能性,這麼多年過去,台灣大學總算跨出第一步,準備明年開辦全英文授課的國際學士學位學程。 ==教育部高教司長 李彥儀== 它是專案來跟我們申請 以教育創新的一個專案計畫 它是世界百大的一個名校 它確實有能量去吸引 國際的學生到台灣來就讀 國際學士學位學程,想收80名國際生,40名本地生,因為全英文上課,申請的台生,不看學測或指考,比照國際生,看留美的SAT等成績,學費暫訂一年兩萬美金,約台幣62到63萬。有高中學生想去試試。 ==中山女高二年級學生 白同學== 可能會讓台灣比較有國際視野 然後就是可以比較被 其他國家注意到 ==中山女高二年級學生 蔡同學== 隨時都可以跟國外的人有交流 要和國際競爭,教育部認為以台大的知名度、能見度,應能收到不錯的學生,不過高教司長李彥儀認為,本地生最好不要單招。 ==教育部高教司長 李彥儀== 我們要求他是已經 進到台大的學生裡面 再去甄選 甄選上來之後 然後他的收費 我們同意他收費是有彈性 他應該相對提供獎學金 台大校務會議已通過設立學程提案,若送教育部核備,本地生招生方式被要求修改,得等到明年學測成績出來,才能申請。 記者 林曉慧 沈志明 台北報導。

相關新聞

留言區