小巨蛋70天公益檔期 擬收20%場地費 | 公視新聞網 PNN

小巨蛋70天公益檔期 擬收20%場地費

小巨蛋,每年有70天的「公益檔期」、原本不用收費,但現在,北市府有意,要收20%的場地費。市長柯文哲表示,公益、也需要收費門檻,不是免錢,才叫公益。但有議員認為,這只會讓公益團體,營運更困難。 台北小巨蛋是許多表演者首選的場地,但日前北市府有意調漲小巨蛋租金,引發音樂界反彈,現在市長柯文哲又說,小巨蛋公益檔期將加收場地費20%,因為這是解決複雜政商關係方法,但市議員痛批這根本是在汙名化公益團體。 ==台北市議員 許淑華== 這些社團其實在平常就是 要租借很多的場地 都是碰到很大困難 所以當時我們議會才會通過說 我們小巨蛋必須要有 一些公益檔期 免費提供給這些NGO組織 我覺得其實市長 如果要用這種方式來做處理 可能會讓這些所謂的公益團體 他們現在生活會更困難 市議員認為,小巨蛋一年有70天的公益檔期,而且每個公益檔期都有制度面的審查,現在加收場地費的作法,根本就是否決所有委員審查的態度,而柯文哲上午則表示,即使是公益也要達到有效經營,不是免錢才叫公益。 ==台北市長 柯文哲== 以前完全免費 反而造成 我們行政上很大的困擾 常常你不要錢的 大家就要來吃不要錢的 你把它設一個門檻 我寧可先設一個門檻 然後另外要補助什麼再處理 這樣至少它是一個門檻 柯文哲強調,20%的費用其實很低,還是得設一個門檻,另外再透過補助處理,而小巨蛋營運管理中心則表示,公益檔期增加收費這件事從去年開始就一直有在討論,最後將由文化局決定是否實施。

相關新聞