黨產條例生效前 救國團賣4.5億透天厝 | 公視新聞網 PNN

黨產條例生效前 救國團賣4.5億透天厝

上個月25日、立法院三讀通過、不當黨產處理條例,不過今天卻傳出救國團,將台北市一棟市價大約四億五千萬元的透天厝、賣給建商,遭到外界質疑、是搶在法令生效之前脫產,不過救國團表示,這是正常財產處理。 就位在台北火車站附近的這一棟四樓透天厝,是救國團勵學終身學習中心,最近傳出以4億5千萬元,賣給了楊昇建設公司,由於上個月25日,不當黨產處理條例才通過,外界質疑救國團跟本是搶在法令生效前趕緊脫產,但救國團否認。 ==救國團視察 陳家秀== 這個剛好是時機的巧合點 那跟所謂的脫不脫產 完全扯不上 因為一切都是救國團 正常的財產處理 救國團強調這棟房舍原本是教室,但場地太小,才會賣掉買空間更大的大樓,而且救國團也非國民黨的附隨組織,這些資產無關黨產,對此,內定不當黨產處理委員會主委顧立雄十分低調,只透過電話表示,需要展開調查。 ==準不當黨產處理委員會主委 顧立雄== 因為相關條例規定 還要經過一個聽證的程序 然後加以調查認定 所以我想我就 不宜對這個任何個案 來表示我的一個看法 目前救國團這棟房舍已經在八月八號完成過戶,如果救國團被認定是附隨組織,立委顧立雄表示,就有申報財產義務,之前處分的財產,資金流向也在調查範圍內,但必須先透過程序,釐清救國團與國民黨之間的關係。

相關新聞

留言區