新北被砍重傷員警出院 盼重返警察崗位 | 公視新聞網 PNN

新北被砍重傷員警出院 盼重返警察崗位

這個月二號,在新北市板橋遭到民眾砍成重傷的警察--張家逢,在經過醫院治療後,恢復情形良好,今天在家屬陪同下、順利出院。他說、還是會回到警察的工作崗位上,繼續服務社會。 戴著口罩,坐在輪椅上被緩緩推出來的,是警員張家逢,這個月2號吳姓男子因為違規停車,被連續開六張罰單,憤而揮刀砍傷員警張家逢,張家逢重傷送醫急救,住進加護病房,9號傷勢穩定轉到普通病房,而今天在家屬陪同下,順利出院。 ==受傷員警 張家逢== 過去的事情已經發生了 然後我覺得 我以後在街頭上執法的時候 我應該不會去畏懼 我還是會依照我之前的想法 也不會去畏懼說 有什麼害怕的 ==受傷員警母親== 當然是會擔心 只不過出去還是要小心 希望大家不要這麼壞 我們警察就會安全了 至於未來回到工作崗位上,會不會有陰影,張家逢說不會害怕。而她的母親雖然擔心,但仍支持兒子回到警局繼續服務社會。由於事發當時、張家逢因為大失血、嚴重休克,送醫後情況一度危急,另外左臂和肩膀、背部也有肌肉斷裂傷,幸好在搶救之後,情況穩定。 ==亞東醫院創傷科主任 林恆甫== 因為他左上臂 跟胸臂的傷口比較深 目前是有肌肉纖維化的情況 所以會產生肌肉無力 手抬不高的狀況 但是這應該可以透過 復健的物理治療和職能治療 逐漸地恢復肌力 應該是可以恢復到原來的水準 院方表示,受傷員警已經恢復百分之七十,未來3到6個月會門診追蹤,進行復健治療,希望他能早日重返工作崗位。

相關新聞

留言區