巴哈馬田徑女將米勒 奧運一"摔"奪金 | 公視新聞網 PNN

巴哈馬田徑女將米勒 奧運一"摔"奪金

里約奧運女子400公尺決賽,巴哈馬田徑女將--米勒、在終點前突然摔倒、率先壓線,這神來的一摔,竟然摔出了生涯首面奧運金牌,連她自己都不敢相信。另外、肯亞的男子田徑選手--魯迪沙,則是成為52年來第一位,蟬聯800公尺奧運金牌的選手。 田徑女子400公尺決賽,被視為巴哈馬女將米勒,跟生涯已有7面奧運獎牌的美國選手艾麗森菲利克斯兩人之間的對決。起跑後第七跑道的米勒,前300公尺取得領先,最後100公尺菲利克斯加速衝刺,兩人幾乎並駕齊驅,但米勒卻在終點前突然摔倒率先壓線,由於米勒沒有違反任何比賽規則,最終就以49秒44,順利摘下生涯首面奧運金牌,連她自己的不敢相信,這神來的一摔,竟摔出一面奧運金牌,菲利克斯44秒51只能帶走銀牌,牙買加選手傑克森摘銅。 ==里約奧運女子田徑400公尺金牌 米勒(巴哈馬)== 我根本不知道自己贏了,直到聽見我媽在大叫,我真的太激動了,也很開心跟感激。 至於男子田徑800公尺金牌戰,上屆倫敦奧運金牌得主,來自肯亞,身穿紅上背心的魯迪莎,遙遙領先對手率先抵達終點,以1分42秒15的成績蟬連金牌,也成為1964年紐西蘭選手史內爾之後,52年來首位在該項目連霸的選手。 ==里約奧運男子田徑800公尺金牌 魯迪沙(肯亞)== 這是我職業生涯最棒的時刻。熬過這幾年傷病之苦再度回到賽場,強勢回歸拿到這面金牌,對我而言意義重大。 由於里約15號晚間下起大雨,選手們在雨中出賽,不僅影響成績,儘管最後雨停,但場地濕滑,男子百十公尺跨欄跟女子400公尺跨欄都出現選手不慎摔倒的畫面。

留言區