奧運網球女單 波多黎各女將爆冷門奪金 | 公視新聞網 PNN

奧運網球女單 波多黎各女將爆冷門奪金

網球女單、大爆冷門,金牌由世界排名第34、非種子球員的波多黎各網球女將--普格,擊敗了世界排名第2的德國女將,為波多黎各、打下奧運史上的首面金牌。而西班牙網球名將--納達爾,則是跟老友--羅培攜手,搶下男子雙打金牌。 站上頒獎台的那一刻,波多黎各網球女將普格喜極而泣,因為她在里約奧運女單金牌戰,以6:4、4:6和6:1,花了2小時又9分鐘,擊敗世界排名第2的德國女將克兒貝,為波多黎克打下奧運歷史性的首面金牌。 ==波多黎各網球女將 普格== 終於美夢成真 我知道我可以做到 今天早上我盡全力 去打這場比賽 雖然奪冠對我來說 很像童話故事 但我確實盡全力去完成了 下個月才要滿23歲的普格,目前在世界排名第34名,在里約奧運網球賽開打前,並沒有引起太多注意,年初,她在雪梨女網公開賽,從會外一路挺進會內,最終收下亞軍,讓她的積分排名大躍進,但直到奧運名單截止日前,她都還不確定自己能否參加奧運,直到法網,她打進第三輪,才確定拿下奧運資格,在本屆的比賽中,接連擊敗頂尖名將以黑馬之姿拿下網球女單金牌。 同樣打出好成績的還有西班牙蠻牛納達爾,與搭檔羅培,在奧運網球男雙決賽中,以6:2、3:6、6:4擊敗羅馬尼亞組合邁爾格雅、特卡屋。 ==西班牙網球名將 納達爾== 我很享受現在這個時刻 今天真的是很快樂的一天 這是納達爾繼北京奧運男單金牌後,生涯第二面奧運金牌,接下來他將與日本網球王子錦織圭,在男單賽事上爭奪銅牌。

相關新聞

留言區