孫道存又欠稅1.2億 怕被關2小時繳清 | 公視新聞網 PNN

孫道存又欠稅1.2億 怕被關2小時繳清

前太電董事長孫道存,上午因為積欠國稅局1億多稅金,被行政執行署新北分署,拘提到案,法院中午裁定管收,2個小時內,孫家親友就立刻派人送出1.2億元支票繳清欠稅,讓孫道存免於被管收關進台北看守所。 ==行政執行署新北分署主任執行官 施淑琴== 經清查的過程當中發現到 這個孫姓的負責人 他有脫產的行為 所以為了這樣的緣故 我們為了落實公權力 向新北地方法院申請管收 也在今天中午獲得新北地方法院 裁定管收獲准 孫道存在2010年還清3億多稅款,又被國稅局查出,1999到2000年間,逃漏貨物稅和罰鍰共1.2億,孫道存雖宣告破產,但常被媒體拍到,仍過著相當優渥的生活,上午行政執行署新北分署向新北地院聲請管收獲准,孫道存擔心被管收,2小時內就繳清稅款,獲得釋放。 不滿年金改革被汙名化,軍公教勞等58個民間團體共同站出來,組成監督年金改革行動聯盟,將在九三軍人節當天,號召十萬人走上街頭抗議,兵分四路,最後在凱道集結,要抗議總統蔡英文霸凌軍公教,這也是蔡政府執政後,首次面臨大型的抗議活動。

相關新聞

留言區