位水庫1級敏感區 "統一夢世界"被駁回 | 公視新聞網 PNN

位水庫1級敏感區 "統一夢世界"被駁回

統一集團規劃在台南玉井開發的「統一夢世界園區」,已經推動十年,今天案件在營建署審查,由於設置地點,位在水庫集水區的第一級環境敏感區,最後被駁回「不予許可」。 為了促進台南玉井在地觀光旅遊發展,統一集團從民國95年起推動「統一夢世界園區」開發案,基地佔地152公頃,位於玉峰堰水庫集水區,上午案件在營建署區委會審查,大會認為基地位於第一級環境敏感區,又有斷層通過,種種條件都不適合開發,因此不予許可。 ==台南環保聯盟理事長 邱雅婷== 台灣現在已經不缺遊樂區了 那是覺得說 我們缺乏的是水資源的保護 所以我們覺得應該為後代子孫 留下珍貴的水資源 而不是一個遊樂區 環保團體批評,開發案選址錯誤,而這次區委會的審查結論,具有指標意義。 ==台南水資源保育聯盟理事長 邱春華== 在第一級環境敏感區不得開發 這是非常好的法定命令 我想所有的開發案都要依循 已經推動開發案十年,投入無數人力經費,統一集團的統樂開發公司表示,一直以來配合法令,結果102年又重新公告基地為水庫集水區,遊戲規則說變就變。 ==統樂公司經理 李耀名== 我們感到非常的遺憾 當然很難受啦 球賽已經打到一半了 突然說遊戲規則變更 沒收比賽就是類似這樣子 我們現在對玉井地區的這些居民 我們真感到很抱歉 統樂公司表示,當初推動開發是希望帶來工作機會,造福玉井鄉親,如今無法開發,不會到其他地方重起爐灶,而環保團體擔心,雖然案件已經終止,但玉峰堰周遭仍要設專管供水給南科,擔心會為此解編開發、破壞水源區。 記者 林靜梅 陳昌維 台北報導。

相關新聞

留言區