嫌犯鎖定特定機型ATM 全國緊急檢修 | 公視新聞網 PNN

嫌犯鎖定特定機型ATM 全國緊急檢修

第一銀行ATM遭盜領事件,一銀高層表示,這次嫌犯鎖定犯案的ATM,都是德利多富1500機型,研判已遭人破解,嫌犯才可以植入惡意程式,輕易取款!而根據金管會統計,目前使用該機型的銀行,公股與民營金融機構,全台共有21家,合計近5千部,目前沒有並沒有強制停用,但呼籲金融業者,只要發生異常吐鈔情況,就得立即通報. 一銀ATM,2天遭盜領,七千多萬,而且神不知鬼不覺,因為嫌犯鎖定特定機型,一銀高層表示,只有德製品牌,德利多富1500機型被盜領,由於遭植入惡意程式,目前一銀將這型號,全打入停機檢修。 ==公視記者 黃立偉== 像這裡有七台ATM 就有3台不能使用 因為在一銀的盜領事件之後 像這一台1500的型號 則貼上一紙公告 暫停服務 一銀高層研判,德利多富1500機型,恐怕已經遭人破解,嫌犯才有辦法,無卡5分鐘取款,身為公股銀行的一銀,資安出現漏洞,讓不少存款戶感到不安心。 ==民眾== (會擔心嗎)當然呢 一定啊 因為畢竟這種是 跳出我們原本的思維的狀態 ==民眾== 會擔心自己裡面帳戶會被盜領啊 當然是會擔心的啊 目前全台ATM,超過2萬7000台,主要品牌除了德利多富外,還有三商及迪堡兩家,呈現三分天下的狀況,而這次遭盜領的ATM,屬於德利多富進口機台,根據金管會統計,使用這型號的銀行,全台共21家,其中一銀就超過400台,彰銀49台,合庫190台,華銀86台,郵局259台,中信銀最多超過800台, 全台合計4999台, 佔全台ATM近2成。 ==金管會銀行局長 詹庭禎== 清查同類型ATM 並未發生類似一銀的情況 將請銀行公會一個月內 強化ATM安全控管基準 除了郵局同款ATM暫停提款外,使用這機型的部份金融機構,也已主動暫停服務,金管會表示,並無強制力,全由各銀行自行決定,但如發現異常吐鈔就該立即通報。

相關新聞

留言區