梅西父子逃稅判刑21個月 梅西將上訴 | 公視新聞網 PNN

梅西父子逃稅判刑21個月 梅西將上訴

阿根廷足球明星梅西,和他的父親,因為逃稅雙雙遭到西班牙巴塞隆納法院判刑21個月,不過梅西不服判決,將會提出上訴;另外日本兵庫縣前議員野野村龍太郎,也因為詐欺遭判刑三年、緩刑四年。 像嬰兒一樣嚎啕大哭,日本兵庫縣前議員野野村龍太郎,前年被質疑涉嫌詐取政務活動費時,突然崩潰大哭,成為媒體焦點;不過就算他用多麼誇張的方式,想要博取同情,還是無法掩蓋犯罪的事實。 49歲的野野村,被質疑在前年七月之前的三年之間,做假報告說自己到兵庫縣的城崎溫泉,還有東京等地出差344次;而且大多都是當天來回,詐領了政務活動費910萬日圓,大約是新台幣294萬,他被以詐欺等罪名起訴。 檢方認為野野村的犯行,意圖中飽私囊,而且沒有反省態度,因此求刑三年;神戶地方法院法官表示,雖然野野村背叛選民信任,但已歸還政務活動費,最後判他三年徒刑、緩刑四年。 無獨有偶地,在地球的另一端,也有名人遭到法院判刑,這個人是阿根廷足球明星梅西;他和父親涉嫌在貝里斯和烏拉圭這種避稅國家,設立空殼公司,再利用這些公司販售梅西的肖像權給廣告公司或贊助商,以此來逃漏稅。 檢察官指出,在2007到2009年間,梅西父子總共逃漏稅來到410萬歐元,大約是新台幣一億四千六百多萬元;現在他們因為稅務詐欺的三項罪名,被西班牙巴塞隆納地方法院判刑21個月。 ==阿根廷民眾== 梅西就像其他人一樣 必須遵守當地的法律 現在很明顯地 無論他是否要坐牢 都已經被證實是有罪 這就是事實 梅西曾經五度拿下國際足總金球獎,現在因為逃漏稅被判刑;不過梅西透過律師表示,不滿意這個判決,將會提起上訴。

相關新聞

留言區