土國伊斯坦堡驚傳恐攻 至少11死36傷

土耳其大城伊斯坦堡,7號驚傳一起針對鎮暴警察發動的汽車炸彈恐怖攻擊,至少造成11死36傷。目前警方已經逮捕4名嫌犯進行偵訊。爆炸發生後,土耳其政府為了安全理由及避免妨礙調查,暫時封鎖了網路上所有關於爆炸的後續消息。截至發稿為止,還沒有任何組織承認犯案。

爆炸發生在伊斯坦堡當地7號上午的交通尖峰時間,一輛運送鎮暴警察的巴士,行經一輛路邊停放的汽車時,汽車內的炸彈突然被引爆,當場把巴士炸翻,附近建築也受損,滿地玻璃碎片。

==目擊民眾==
爆炸後到處都是煙霧
很多玻璃碎裂
我們幫忙把傷患送上救護車
還看到一輛警車被炸成碎片

爆炸至少造成11人死亡,包括7名警察和4位民眾,另外還有36人 輕重傷。爆炸發生後大量救護車趕往現場搶救。目擊者表示,著名的奧圖曼清真寺不少窗戶破碎,此外還有多輛汽車被波及,附近伊斯坦堡大學的部分考試也因恐怖攻擊被迫取消。

雖然還沒有任何組織承認犯案。土耳其總統艾爾段前往醫院在探視傷者時暗示,激進的庫德族工人黨PKK涉嫌重大。
土耳其政府為了安全理由及避免妨礙調查,目前暫時封鎖網路上所有關於爆炸的後續消息,並且限制爆炸相關照片與影片的傳送。法國德國等國政府,也紛紛譴責恐怖攻擊。這是伊斯坦堡今年遭遇的第四次重大炸彈攻擊,其中兩起攻擊是針對警察與安全部隊,另兩起則是以觀光客為目標。由於爆炸事件頻傳,土耳其的觀光業大受打擊。

記者 歐陽梅芬 報導