坪林溪水暴漲 民眾溯溪6人被沖走

滾滾黃泥水不斷從山上、傾洩而下,搜救人員乘坐橡皮艇來來回回,尋找是否還有受困的民眾,這起意外發生在周日下午12點50分,新北市消防局接獲報案指出,有6人在坪林的刣牛寮溪,因為溪水暴漲被沖走,警消人員緊急出動救援後,到了下午三點半,尋獲一名失蹤者,四點半又尋獲兩位失蹤者,不過3人到院前都已無呼吸心跳生命垂危,另外還尋獲2名散客,所幸生命跡象穩定,至於其他3名失蹤者,還在持續搜救中。

==新北市長 朱立倫==
這6位 有4位大人
2位小朋友
那我們全力的來搶救
佈建了八個點
總共有180位的救難人員

而新北市長朱立倫下午也特地趕到現場勘查搜救情況,並到避難所慰問獲救的家屬,而根據了解,這群民眾是由台灣大寬頻的員工所組成的溯溪團,當時附近鄰長還警告團員,要特別留意午後強降雨,沒想到中午過後,還是傳出不幸意外。

==新北市坪林區鄰長 王正義==
我在這邊待了50幾年喔
今天下午一個小時裡面
這個暴雨喔
下得太突然 很大
那個真的很驚人啦

眼看黑色漸漸變暗,新北市消防局又緊急動員警消搜救人員達到180人,出動9艘橡皮艇及空勤直升機,並增加八道攔水處,即使入夜後,還是會繼續搜救。

==新北市長 朱立倫==
我們現在是以徹夜搜尋為目標
所以我們包括所有的照明機具
以及人力的調配
都已經在做調整當中

朱立倫強調,入夜後搜救行動更加困難,不過為了把握黃金救援時機,已準備好各項照明設備,不放棄任何希望。

記者賴淑敏 陳立峰 陳保羅 SNG小組 新北市報導