52詐騙台嫌土國落網 我爭取遣返受審 | 公視新聞網 PNN

52詐騙台嫌土國落網 我爭取遣返受審

又傳出台灣人在海外詐騙!有52名我國的籍詐欺犯,涉嫌在土耳其的銀行提款機偷裝攝影機,偷錄民眾密碼,遭到土耳其警方逮捕,外交部表示,已經全力爭取將涉案的國人,遣送回台,進行司法程序。 4名東方面孔的男子,遭土耳其的檢警移送法院,僅管他們身上沒戴任何戒具,卻背負著詐欺罪名,土耳其警方破獲偽造提款卡的詐騙集團,總共逮捕81名嫌犯,其中有52名擁有台灣國籍。 ==外交部發言人 王珮玲== 我們駐處會全力交涉 爭取在土耳其國內的 偵訊程序完畢以後 如果是被遣送出境的話 一定要遣送回中華民國 讓我方依法續行追訴 本國籍的詐欺犯,是涉嫌在土耳其的銀行提款機,裝置側錄攝影機,隨機偷取民眾密碼,再偽造提款卡盜領現金,一群人在土耳其西部城伊茲米爾,遭到逮捕,同案是否有中國籍的嫌犯,還不得而知。 ==法務部長 邱太三== 本來國人在第三國犯罪 每年都 所在都有 原則上 當然所在地國 他們會先針對他的情況 做一些他們的前置處置 也就說 到底是由他們管轄 還是要做怎麼樣的一個處理 台灣詐騙集團,行騙天下,機房設置從東南亞,一路轉戰到非洲、東歐等國家,目前全球至少有173地點,列入法務部追蹤名單,其實,2014年也曾發生台灣嫌犯,遠赴伊斯坦堡設立機房,詐騙中國民眾,最後被遣送回台判刑的案例,如今,新政府才剛上任,台灣人在海外詐騙案,又添一樁,如何確保嫌犯能遣送回台,成為首要挑戰。

相關新聞

留言區