大學個人申請錄取率57.96% 歷史新高 | 公視新聞網 PNN

大學個人申請錄取率57.96% 歷史新高

大學個人申請入學、今天放榜,整體錄取率為57.96%,創歷史新高,而在醫學系的個人申請最低錄取門檻、為71級分,繁星推薦是64級分。 大學個人申請逐漸成為入學主流,今年報名的80110人裡,有46434人獲得分發,分發錄取率57.96%,創歷史新高,不過10317個缺額也是新高,以台大為例,去年136個,今年增加到183。 ==大學甄選入學委員會總幹事 張文恭== 報名的人數真的是 降低了將近一萬人 然後我們的招生的名額 卻是又增加 這個時候 你重複(錄取)的機會就很高了 招生名額增加,報名人數減少,讓缺額增加,不過各校策略也有影響,以屏東大學資工系為例,招一人,144人報名,比例144全國最高,可是最後無人分發。 ==大學甄選入學委員會事務組長 連昭雯== 所以他(屏大資工)也才備了五個 所以這樣子的話在分發的時候 那些學生都優先填到 別的志願去了 屏大資工在內,今年全國共有9系無人分發,至於競爭最激烈的醫學系,個人申請275個招生名額,255人獲分發,繁星推薦156個名額,足額錄取。 ==大學甄選入學委員會總幹事 張文恭== 繁星這部分 這個錄取最低的分數 是64級分 跟我們這個一般 個人申請入學的這個級分 71級分是有一點差(距) 個人申請和繁星推薦目的不同,委員會認為,不用比較門檻,而以各大學醫學系錄取情況,平均八個學生,五個來自公立高中,公立高中仍佔優勢。 記者 林曉慧 沈志明 台北報導。

相關新聞

留言區