新竹海邊發現擱淺抹香鯨 死亡逾10天 | 公視新聞網 PNN

新竹海邊發現擱淺抹香鯨 死亡逾10天

這一頭顏色灰白,身上有黑色斑塊的抹香鯨,就卡在消波塊邊,四號新竹岸巡人員發現牠擱淺,經成大海洋生物及鯨豚研究中心的學者檢查後,確認這頭抹香鯨是母的,死亡時間超過十天。 ==新竹南寮安檢所長 楊瑞強== 在岸際目前道路的關係 沒辦法實施吊掛 預計在星期一的時候 由市政府召集相關單位 拖往港口附近 死亡的抹香鯨將送往成大研究,但卡在岸邊要怎麼移動?新竹市政府評估,可能要先用海上摩托車,先將牠拖往南寮漁港,再吊掛至拖板車運走,而這條抹香鯨長達10公尺、估計可能有10噸重。 ==新竹市生態保育科長 陳連杰== 是沒有曾經發現 那麼大隻的抹香鯨 少許是鯨豚的部分 這是有史以來新竹市比較大隻的 台灣海域出現過幾次抹香鯨擱淺事件,其中去年十月一隻擱淺在嘉義東石外海的「阿寶」,經成大解剖後,發現塑膠垃圾堵塞胃部,無法進食,而這隻死亡在新竹海邊的抹香鯨,究竟死因為何?解剖後才能判定。 記者綜合報導。

相關新聞

留言區