Kitty列車首航抵台東 枕巾幾全不見 | 公視新聞網 PNN

Kitty列車首航抵台東 枕巾幾全不見

昨天首航的台鐵「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」,才抵達台東,車廂內Hello Kitty圖案的座椅頭枕巾,很多不見,台鐵事先有料到會被帶走,但沒想到多準備的120條備品,還是不夠,未來要改成不織布材質,降低成本。 車廂內裝、手推車、枕巾都有Hello Kitty圖案的彩繪列車,昨天下午才首航從台北開往台東,但沒想到,列車在停靠花蓮站時,已經有不少座椅上的枕巾,都已消失不見。 ==乘客== 一趟台東下來就都不見了 (覺得很失望嗎) 嗯 都看不到了 在這裡搭車的人 就享受不到了 ==乘客== 沒有公德心耶 我數了一下 少了22條 叫他們趕快拿來歸還 這樣不好 連列車長也覺得有點誇張。 ==台鐵列車長 鄭育宜== 基本上還是屬於台鐵的 所以盡量請旅客 不要隨車帶走 這樣會比較好 不然觀感會不太好 台鐵指出,首航日就有328條枕巾被偷,這些枕巾是為首航特別訂製,每條成本約50元,成本是一般列車枕巾的2倍,原本就做好會被乘客拿走的打算,但沒想到多準備的120條備用品,還是不夠,消息傳出引發台灣人太沒公德心的批評,不過民眾看法不一。 ==民眾== 他可能太喜歡了 就拿走了 可是還是要有一點公德心 可以拿 就適當的量就好了 ==民眾== 我不是很喜歡 Hello Kitty 對啊 我覺得喜歡的人 他多多少少心態 還是會想要拿吧 我不知道 但有些飛機上的東西 好像是可以拿走 可是我覺得還是要詢問一下 ==民眾== 需要的話 可以做一些購買的動作 這樣可能會比較好一點 台鐵也表示,未來將把頭枕巾改成不織布材質,降低成本,也呼籲乘客發揮公德心,不要隨意帶走車上的物品。 記者綜合報導。

相關新聞

留言區