綠色和平調查 多數超市農藥管理差

綠色和平推出「2016超市及量販店、農藥管理評鑑」,發現除了家樂福、統一超商,有比較積極的管理措施,其他賣場還是不願意提高、禁用農藥的農產品比例,其中好市多再次被檢驗出四季豆、農藥超標嚴重。

為了讓消費者了解超市和量販店,對於農藥管理的作為,綠色和平公布八大業者的評鑑報告,結果發現抽撿60件有44件有農藥殘留,包括頂好、愛買、全聯都有產品超標,其中外商好市多,被檢驗出四季豆有農藥,菲克利超標7倍、達滅芬超標68倍,但好市多仍不願意公開農業管理政策為何。

==綠色和平專案主任 羅可容==
農藥的成分有可能會導致
你生殖系統的異常
會影響內分泌荷爾蒙
或者會讓你的智力發展遲緩

綠色和平發現,多數超市及量販店,還是不願意承諾,要提高、禁用農藥的農產品比例,也就是減少有農藥的產品,除了家樂福跟7-11有比較正面的做法。

==綠色和平專案主任羅可容==
那7-11它們的蔬菜的採購
是直接以有機
跟有機轉型期的蔬菜為主
那再來家樂福它是唯一一家
它願意持續的擴大
禁用農藥的產品比例

面對自家產品有劇毒農藥,好市多表示,確實在去年11月地方衛生局通知四季豆的農藥超標,當時已經全面下架,至今未在提供同一農戶生產的產品。另外綠色和平也指出,目前多數業者,除了7-11和全家,多數都沒明確標示生產與上架日期,消費者難以了解產品是否新鮮。

記者林靜梅 陳立峰 台北報導。