農委.7-11合作 新產品首放7-11販賣 | 公視新聞網 PNN

農委.7-11合作 新產品首放7-11販賣

農產品,是不是能受到大眾的喜愛,現在農委會與統一超商,簽署合作備忘錄,農業試驗所所研發的新產品,現在要第一個放到全台的7-11販賣,直接測試市場的水溫。 從生鮮蔬菜、再到煮熟的玉米,還有各式各樣的便當,民眾在便利超商,可以買到更多台灣在地生產的農產品,就是看中統一超商在全台灣的通路系統,農委會與統一超商簽署備忘錄,將來只要研發出新品種農作物,可以直接或是加工後,放到7-11去賣,直接測試市場水溫。 ==農委會農業試驗所長 陳駿季== 消費者對這個口味 有什麼樣的 改變的需求的時候 我們會得到這樣的 進一步的訊息 農委會主委陳保基指出,國人會誇獎日本韓國的米飯比台灣好吃,他認為這是加工方式有沒有講究導致,因此與大企業合作,會有助於提升加工品的研發。 ==農委會主委 陳保基== (日韓)不同的品種 不同季節的稻米 煮飯的條件都不一樣 不像我們 我們不管你是越光米 還是台梗九號 都是大同電鍋 按下去就出來了 ==and統一超商鮮食部經理郭慶峰== 其實我們也會有在炊飯上面 一些實驗室來做一些相關研究 統一超商表示,一年使用國產米1萬4千公噸,讓產品好吃把銷量衝高,也可以帶動民眾多食用本土農產品,而農委會則希望藉此可以推廣地產地銷的精神。 記者 林靜梅 陳立峰 台北報導。

相關新聞

留言區