環團:核四立場 民進黨較接近廢核團體 | 公視新聞網 PNN

環團:核四立場 民進黨較接近廢核團體

週六就要總統大選,全國廢核行動平台、檢視三黨提出的核電能源政策評比,結果發現,在非核家園、以及核四停建上,民進黨比較接近廢核團體的訴求。而在取消工業電價的補貼上,國民黨支持取消,不過民進黨卻不表態。 要求核四停建的民眾,團結走上街頭,改變馬政府決策,讓核四暫時封存,但接下來該怎麼處理,全國廢核行動平台要總統候選人表態,結果民進黨的回覆比國民黨更接近廢核團體的訴求。 ==綠色公民行動聯盟祕書長 崔愫欣== 朱立倫跟宋楚瑜兩位呢 都主張以缺電與否 做為廢核的前提 他們都以公投或人民同意這一類 空泛的程序做為擋箭牌 這點我們平台覺得十分的遺憾 雖然具體表態廢核,但要怎麼面對能源轉型,平台指出,儘管朱陣營的政策比馬政府進步,但理解與決心不夠,而蔡陣營的綠能政策,雖有較清晰的路徑,但被問到是否取消工業用電補貼、回歸合理價格,朱陣營明確表態同意取消,蔡陣營卻避而不談。 ==綠色公民行動聯盟副祕書長 洪申翰== 蔡英文陣營對於所謂的價格工具 的使用其實是相對保守的 其實非常可惜 另外針對幾十年來,放置在蘭嶼的低放射性核廢料,何時遷走?朱蔡陣營都沒有具體承諾。 ==蘭嶼部落文化基金會董事 夏曼夫阿原== 什麼時候 不是跳票的承諾 什麼時候你要把蘭嶼的 十萬多桶的核能廢料 移到它原來的出處 另外更為棘手的高放射性核廢料該怎麼處理,雖然蔡陣營表示,反對送到國外進行昂貴的境外處理,但處置方式為何?民進黨未將此事放入政見,廢核團體認為,該黨未想過核廢問題的嚴重性。 記者 林靜梅 陳立峰 台北報導。

相關新聞

留言區