台南推"OPEN 1999"APP 即拍照即舉報 | 公視新聞網 PNN

台南推"OPEN 1999"APP 即拍照即舉報

在台南市區裡開車違規,小心隨時都可能被檢舉!台南市政府設計出一款「OPEN台南1999」APP,民眾就能隨時舉報違規停車、汙染、不過這也有爭議 ==OPEN1999 APP微電影== 喔 (騎樓)真的都很乾淨了 你的手機怎麼這麼厲害 不是我手機厲害 是這個 台南市政府1999 APP很厲害 看好智慧型手機的普及率,還透過微電影大力宣傳,台南市政府推出這項即時拍照、即時舉發的APP,民眾只要發現路障或路霸,透過手機上傳照片便可隨時舉報,舉報內容涵括違停、噪音、號誌故障等9大項問題,還具備自動定位的功能,可過濾重複通報。 ==台南市研考會主委 趙卿惠== 我們大概在我們 這個網頁上去之前 我們是2點多天的一個 工作派工結案的時程 那我們現在已經縮短到1.2天 不過,這項新的檢舉方式,雖然讓民眾舉報更便利,但似乎也讓人感覺四處都有警察再盯,還有人擔心會出現報復性的惡意檢舉。 ==民眾== 這個值得其他縣市學習 可是過去我們擔心說 傳了之後 反應之後 有沒有來處理 這個才是關鍵 ==民眾== 像我們這些商家的話 如果你看外面停車格那麼多 如果我機車不能停 是不是客人的來源一直流掉 所以對商家來說會有一點困擾 對此,研考會強調,這項APP用意在於便民,不是要讓民眾惡意檢舉,因此為了避免爭議,APP內也有限制,包括要有檢舉人的姓名、住址及電話等資料,以便查詢,希望藉此改善市容。

相關新聞

留言區