12強棒球賽 體育署提保險.獎金方案 | 公視新聞網 PNN

12強棒球賽 體育署提保險.獎金方案

站在中間的體育署長何卓飛,與畫面左側的中華職棒聯盟會長吳志揚、右側的棒協理事長廖正井,六隻手交錯緊握,一掃先前風波,對外宣示要同心協力,為年底舉行的世界12強棒球錦標賽、全力備戰,雖然職棒球員工會代表沒有一起入鏡,不過球員最關心受傷能得到的失能給付,體育署宣布額度為20萬到60萬元,工會表示可以接受。 ==職棒球員工會發言人 趙子維== 部分失能就我所知道 跟日本的保單已經非常接近了 就是說它就是以這個球員的最高 就是以他的月薪 來當成他的保障的內容 那他的薪水多少 就是實付多少這樣 球員工會重申,這次比賽不是接受「徵召」,而是接受「邀請」,球員能得到制度性保障是很大的進步,另外,體育署也針對球員的出場費,提出「激勵金」方案,如果拿冠軍,球員每人可得激勵金35萬元、以及國光獎助學金90萬元,共125萬元,亞軍是90萬元,季軍則是58萬元。 ==體育署長 何卓飛== 這是為了讓我們的選手 有得到激勵拿到最好的成績 為我們國家爭光的期許 我們是用這種方式來給予 而激勵金不只球員有、教練也有,冠軍的總激勵金額達到1125萬元,棒協承諾籌募。經過不斷協商,最後化解紛爭,讓球員能確保權益無後顧之憂上場、為國爭光。 記者林靜梅陳立峰台北報導。

相關新聞

留言區