高雄氣爆32罹難者 每人獲賠1200萬 | 公視新聞網 PNN

高雄氣爆32罹難者 每人獲賠1200萬

高雄氣爆意外滿週年,今天高雄市政府和氣爆罹難者自救會,以及李長榮化工、華運倉儲簽定三方協議,達成32位罹難者,每人1200萬元的先行和解金。不過氣爆受傷或房屋損毀等案件因為每個被害人情況不一,和解難度高,市府還是會先進行代位求償。 ==氣爆罹難者自救會長 陳冠榮== 就很謝謝這段期間 全台灣的幫忙 謝謝 感謝的話說到哽咽,父親在高雄氣爆中身亡的陳冠榮,留下五味雜陳的眼淚,努力將近一年,他下午代表罹難者,和被指為應該為氣爆負責的李長榮化工、華運倉儲,在高雄市政府達成三方和解協議。 ==高雄市副市長 許立明== 李長榮化工 他們願意先行墊支 這整個和解的金額 未來等法院判決下來了之後 我們其它各方 再把我們該負擔的比例部分 加付利息 還給李長榮化工 32位氣爆罹難者,一人1200萬元和解金,市府強調,協議是在擱置過失比例的前提下進行,也就是不管最後司法判定的責任比例,先以罹難者家屬為優先,由李長榮化工墊支所有和解金,不用再等待漫長的代位求償訴訟。 ==李長榮化工董事 魏正誠== 我們也是想 非常了解災民的痛苦 那我們也希望早一點 讓災民能得到撫慰 ==氣爆罹難者自救會長 陳冠榮== 如果說我們代位求償 我們罹難者家屬 再繼續走代位求償 再繼續佔用善款更多資源的話 其實會排擠到其他 相對 沒有得到那麼多資源的人 加上高雄市政府用氣爆善款發放的賠償金,自救會希望,接下來資源能集中在更多氣爆受害人身上。市府則表示,另外還有氣爆重傷和受損案,總共3千5百多件,每個案情不一,和解難度高,還是會在今年9月底之前提起代位求償,但也不放棄,尋求和解的可能性。

留言區