八仙塵爆第6死 35歲曾芳津傍晚拔管 | 公視新聞網 PNN

八仙塵爆第6死 35歲曾芳津傍晚拔管

八仙塵爆意外、再添一名罹難者,是全身有57%燒傷面積,在基隆長庚醫院治療的35歲--曾芳津,她因為傷勢嚴重感染,引發敗血症,全身多處器官都衰竭,家屬今天決定拔管。而曾芳津還有一個弟弟--曾和健、也在這次意外中、被燒成重傷,目前在台北榮總加護病房,還沒有脫離險境。 在遊樂園裡和朋友拍下搞笑的照片,她是今年35歲八仙塵暴傷者曾芳津,她的燒傷面積達57%,事發第三天由淡水馬偕醫院被轉送到基隆長庚救治,她的好友們在臉書上替她成立集氣加油的粉絲團,願她早日康復,但曾芳津的傷勢嚴重,因感染而引發敗血症,導致全身多處器官衰竭,即使裝置葉克膜,全力搶救還是無法脫離險境,院方與家屬討論後,在下午5點25分拔管。 ==基隆長庚醫院副院長 陳建宗== 當時燒傷的面積 大概差不多將近57% 三度的燒傷尤其在雙下肢 是非常嚴重的一個燒傷 長庚表示,曾芳津6月29號轉入後,全身多處深度燒傷併發四肢嚴重腔室症候群,吸入性肺傷害,到院後立即進行筋膜切開手術,並在7月2號進行第一次清創,但隔兩天卻出現肺、腎功能不佳,開始洗腎,7月9號因生命徵象不穩裝上葉克膜來維持心肺功能,血壓一度回穩,經過連日搶救,最後改採安寧療護,傍晚4點多移除葉克膜。 ==基隆長庚醫院副院長 陳建宗== 我們用所謂的葉克膜的維生器 來維持她的一個生命現象 希望她有機會 在這段時間能夠度過難關 然而在所有的醫護人員的 細心的照顧之下 她還是不敵病魔 而曾家受傷的不只有曾芳津,還有弟弟曾和健也在這次塵暴被燒成重傷,燒燙傷達92%,目前還在台北榮總加護病房救治,還未脫離危險。

相關新聞

留言區