馬泰邊界發現139處亂葬崗 疑埋偷渡客 | 公視新聞網 PNN

馬泰邊界發現139處亂葬崗 疑埋偷渡客

馬來西亞官方、週一在跟泰國接壤的北部山區、發現了139處的亂葬崗,疑似埋有不少、來自緬甸與孟加拉的偷渡移民。 馬國法警將裝在白色屍袋裏的遺骸送上車,準備交給法醫進行鑑定。馬來西亞警方週一在與泰國接壤的北部山區,發現139處亂葬崗,並挖出其中一具遺體,由於這裡是人蛇集團經水路把移民從緬甸帶往東南亞的必經路線,加上附近有20幾個偷渡營地,警方懷疑這些亂葬崗下埋的就是人口走私的受害者,來自緬甸的羅興雅穆斯林。 ==馬國警方 利薩尼== 這處亂葬崗的大小約16米長7米寬 遺骸被肢解成三塊 我們也發現兩件毛衣 兩件毛毯和長褲 這個月稍早泰國就是在離此不遠的邊界發現亂葬崗,進而開始打擊人蛇走私,導致人蛇棄移民於海上而不顧,引發這一波主要來自緬甸的羅興雅難民危機,印馬泰一度將他們拒於門外,後來決定有條件接收這批難民,相關國家本週將召開會議商討對策,馬國總理則趁出訪日本之際,要求國際伸出援手 ==馬來西亞總理 納吉== 我們相信在尋求東協解決問題時 這也是國際問題 需要由國際社會來解決 所以任何日本能夠協助紓解此問題的作為 我們都非常歡迎 馬國總理在提出這項呼籲前,在社群網站對發現疑似非法移民亂葬崗深表關切,並誓言將歹徒繩之以法。不過馬國常遭人權團體指控,杜絕人口走私不力。

相關新聞

留言區