倡議和平 30女權人士穿越南北韓邊界


今年是朝鮮半島在韓戰之後、一分為二的70週年,有來自各國的30名女權人士,她們以搭乘巴士的方法,由北韓穿越南北韓的邊界,進入南韓、希望推動南北韓和解。

來自多個國家的30名女權人士一步入記者會的現場,馬上就受到現場人士的歡呼與擁抱,為了宣揚南北韓和解,這群女權人士,原本計畫在今天由北韓,徒步經過板門店三八度非軍事區,進入南韓,希望能促進南北韓溝通,達到和平統一,但最後南韓只允許她們坐巴士過境。

==美國女權主義者 葛羅莉亞==
我們了解兩韓的婦女們
到目前還是不能
穿越南北韓非軍事區

今年是朝鮮半島在韓戰後一分為二的70週年,這群女權人士希望能藉此活動,讓各界注意到必須有個永久性的和平協議,取代當年中止1950-1953年韓戰的停戰協定,目前南北韓技術上仍處於戰爭狀態。

==北愛爾蘭女權主義者 馬圭爾==
我們相信和平
和解和家庭團聚
對國家是非常重要的

儘管最後未能以徒步方式穿越板門店令人遺憾,但諾貝爾和平獎得主葛羅莉亞與馬奎爾都認為,能穿越邊境本身就是勝利,而這群女權團體25號將在首爾舉行國際女性和平研討會,預計26號離開首爾。