日札幌市民自費DIY 公園板凳換新裝 | 公視新聞網 PNN

日札幌市民自費DIY 公園板凳換新裝

日本札幌草原邊的板凳卻因為長年風吹日曬,造成褪色掉漆,有市民自掏腰包,跟當地政府溝通,徵求市民同意換色,召集大家一起動手美化公園,替板凳換新顏色! 札幌大通公園內,綠地上不少民眾,攜家帶眷來野餐,襯著一旁美麗花圃,非常悠閒!但一旁的公園板凳,卻因為年久褪色,顯得格格不入! ==油漆公司職員 宮川多惠== (花圃)很漂亮 但是板凳 卻好像被遺棄一樣 跟花成了對比 像是被忽視的感覺 一位移居到北海道的市民,決定自費改裝公園板凳,先跟札幌市府溝通,成立改裝小組,一邊徵求義工,一邊徵求市民投票選擇換裝的顏色。 ==油漆公司職員 宮川多惠== 多少也讓市民大眾 對這板凳改裝活動 有參與感的話比較好 改裝活動這一天,上百位義工,包括小學生聚集在一起,都來幫板凳換裝,其中不少人對這公園,都有難忘的回憶。 ==札幌居民== 我是調職來札幌暫居的 希望能在札幌 擁有一些難忘的回憶 未來如果有來這裡玩 也想要坐在這裡 ==札幌居民 vs. 孫子== 我跟老公結婚之前 曾一邊吃著蘋果 (跟他)在這裡散步 我第一次聽到 (阿嬤的)這些回憶 目前公園518座板凳中,已經有52座換裝完成,預計未來會在春天跟秋天,再度動員義工,完成改裝作業。 記者 陳詩童報導。

相關新聞

留言區