台南三階限水? 待5/4抗旱會議決定 | 公視新聞網 PNN

台南三階限水? 待5/4抗旱會議決定

台南的水情吃緊,是否要進入第三階段的限水,還要等到5月4號的中央抗旱會議,不過台南市長賴清德認為如果水情還是不佳第三階段的限水提前到來,他將要爭取溪南地區先進入供五停二,讓溪北地區維持二階段限水。 全台面臨60年來最嚴重的旱災,而台南從2/26進入第二階段限水之後,雖然市政府成立旱災應變中心,推出各種的節水政策,但水情依舊不佳,水庫水位還是持續下降,尤其以供應溪南地區的南化水庫情況最為嚴峻,因此若第三階段限水提前到來,市政府將會向中央爭取不要讓台南全面限水,先由溪南地區先進入第三階段限水。 ==台南市長 賴清德== 如果真的沒有辦法 在未來仍然沒有雨的狀況之下 我們也爭取 溪南進入 第三階段 停二供五 溪北也能夠維持第二階段的限水 要解決全台旱災的現象,目前只能期待梅雨季節的到來,而根據中央氣象局資料顯示,這次的梅雨季節大約在5月中旬才會來臨,因此台南市政府也再次呼籲全體市民一同節約用水,度過這次的缺水危機。 ==台南市長 賴清德== 根據中央氣象局的預報 大概5月中 梅雨大概5月中才會到來 我們希望大家一起努力 也希望全體市民 能夠共同響應(節約用水) 溪北地區因為目前還有曾文水庫以及烏山頭水庫供水,所以情況不像溪南地區那麼嚴峻,但溪南地區涵蓋12個行政區域,包括新市、永康以南,占了全市37區當中,人口最稠密的都會地區,因此等於有半數的市民都要做好儲水的心理準備。

相關新聞

留言區