"英國藍"案 北檢搜索"洲界" 約談負責人 | 公視新聞網 PNN

"英國藍"案 北檢搜索"洲界" 約談負責人

台北地檢署偵辦飲料店英國藍玫瑰花冰茶有DDT殺蟲劑案,檢方昨天搜索約談原料商洲界公司的負責人曾木盛、採購專員許維書等四人到案說明,根據了解,許維書坦承改標籤,將進口國伊朗改為德國,訊後,凌晨許維書、曾木盛兩人各以15萬、20萬交保,限制出境。 17號晚間,知名飲料店英國藍的玫瑰花冰茶貨商,採購專員許維書和負責人曾木盛2人被移送北檢複訊,不發一語。 17號下午檢警也展開搜索,除了到洲界公司帶走相關帳冊及進出貨資料,還搬走一台電腦主機,也到英國藍調閱檢驗結果等相關資料,也帶回英國藍黃姓女店長訊問。檢警要調查釐清,洲界賣給英國藍的玫瑰花料,原本是伊朗生產,但卻標示為德國,玫瑰花殘留劇毒DDT,英國藍事先是否知情。 據了解,負責貼標的洲界業務許維書向檢警坦承,過去曾購買來自德國的花瓣,事後沒再改回,標示錯誤是一時疏忽,願負刑責,但衛生局調查發現,洲界購入的是玫瑰花苞,但賣給英國藍時,卻變成花瓣,種種疑點,檢警也將一併釐清。17號晚間訊後,洲界負責人曾木盛遭檢察官依食管法、偽造文書等罪,20萬交保,限制住居。 記者綜合報導。

相關新聞

留言區