女打玻尿酸潰爛留疤 怒告醫美診所傷害 | 公視新聞網 PNN

女打玻尿酸潰爛留疤 怒告醫美診所傷害

農曆過年的小年夜,桃園有位女性到醫美診所施打玻尿酸, 沒想到回家後潰爛流膿到現在前額仍留疤,氣得提出傷害告訴,消保官建議消費者應事先和業者擬定書面契約,一旦發生糾紛一定要拍照、驗傷以及保存相關單據。 今年農曆過年的小年夜,桃園有位年約30歲的女性,到醫美診所施打玻尿酸,未料返家後前額潰爛流膿,到現在仍然有疤,氣得她提傷害告訴。對於醫美糾紛時有所聞,消保官建議,消費者應事先和業者擬定書面契約,一旦發生糾紛,除了治療外,還要拍照、驗傷、以及保存相關單據。 ==桃園市消保官 羅明堂== 他可以到醫療院所去驗傷 將相關醫療診斷證明保留下來 保留相關證明提起申訴 為了變美變帥變年輕,國人對於微整形的接受度愈來愈高,琳瑯滿目的醫美項目,到底該怎麼選,才能減少醫美糾紛發生?醫生建議,消費者可以先上醫策會網站查詢,有官方認證的美容醫學標章醫療院所。 ==醫美中心主任 許時琮== 醫策會的認證 分成兩種 第一個是光電及針劑注射的認證 第二個是美容手術的認證 民眾透過這個認證 可以對自己的治療 有多一分的保障 醫師也提醒,微整型雖然不用動刀,仍然有一定程度的風險,事前必須充分跟醫師溝通,了解內容,事後也要做好照護工作,才能確保醫療安全和成效。

相關新聞

留言區